AVISO DE PRIVACIDAD


 

RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

 

LLOYD LUXURY COLLECTION con domicilio en Boulevard Francisco Medina Asencio 3975, Local A51C, Marina Vallarta 48335, Puerto Vallarta, Jalisco, es responsable del tratamiento de sus datos personales conforme a este aviso de privacidad.

El acceso a la información personal de cada cliente está limitado sólo a aquellos empleados de la empresa, quienes, por cuestiones del normal desarrollo de las actividades de la misma, necesitan tener acceso a esta información que estará relacionada con los servicios que presta la empresa y los que serán solicitados por los mismos clientes.

Así mismo la empresa como responsable de la protección de sus datos personales le garantiza que el presente aviso de privacidad que se le da a conocer, será respetado en todo momento por él o por terceros con los que guarde alguna relación jurídica.


 

FINES PARA LOS QUE SE RECABA Y UTILIZAN SUS DATOS PERSONALES

 

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, se hace del conocimiento del interesado que sus datos personales serán utilizados con las siguientes finalidades:

-Apoyar al cliente con la compra o venta de su propiedad, 

-Obtener copias de documentos pertinentes como escrituras, poderes, recibos de predial, documentos de registro público de la propiedad, recibos de servicios de agua, CFE, actas de nacimiento, matrimonio, divorcio, defunción. 


 

¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS Y DE DONDE?

 

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted mismo nos los proporciona directamente por medio de formatos físicos y/o electrónicos, verbales o cualquier otra tecnología; cuando nos da información con objeto de que le proporcionemos un servicio y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

A). - En tratándose de personas físicas, se recaba la siguiente información: Nombre completo; Nacionalidad; Lugar y fecha de nacimiento; Ocupación; Domicilio actualizado. Registro Federal de Contribuyentes; Estatus matrimonial; Nombre del esposo (a); En caso de ser casado (b): Lugar/ fecha /régimen matrimonial; Teléfono; Correo Electrónico; Clave Única de Registro de Población (CURP); Datos financieros o patrimoniales.

B). - En tratándose de personas morales, se recaba la siguiente información: Razón o denominación social; Nombre del o de los representantes legales o apoderados; Domicilio de la persona moral; Registro Federal de Contribuyentes; Datos financieros o patrimoniales.

 

Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales, páginas de Internet y páginas del gobierno. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros: Teléfono; Domicilio; Clave Única de Registro de Población (CURP); Estatus matrimonial; Registro Federal de Contribuyentes.

De conformidad con lo que establece el párrafo IV del artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, requerimos de su consentimiento expreso bajo estas condiciones del aviso de privacidad y médico para el tratamiento de datos financieros o patrimoniales, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento:

Consiento que mis datos financieros o patrimoniales sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.



 

DATOS SENSIBLES

 

LLOYD LUXURY COLLECTION recabará y tratará datos sensibles, relacionados para los fines arriba señalados. Los datos personales sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados con la prestación de servicios particulares y conforme a este aviso de privacidad y la legislación, reglamentos y normativa aplicable.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento:

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.


 

MEDIOS PARA EJERCER DERECHOS A.R.C.O. (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN) 

 

Para tener acceso a los datos personales que LLOYD LUXURY COLLECTION posee, así como para rectificarlos en caso de que éstos sean inexactos o incompletos, o para cancelarlos u oponerse a su tratamiento para ciertos fines o cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, ya sea que estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, salvo las excepciones establecidas en la Ley, favor de presentar una solicitud por escrito dirigida a nuestro Departamento de Datos Personales a cargo de María Eugenia Ramírez Muñoz en gina@lloydrealestate.com.mx o notificación por escrito a LLOYD LUXURY COLLECTION ubicado en Boulevard Francisco Medina Asencio 3975, Local A51C, Marina Vallarta 48335, Puerto Vallarta, Jalisco de lunes a viernes de 09:00 a 18:00 horas que contenga la siguiente información: 

• Nombre del titular 

• Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud 

• Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud. 

• Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho A.R.C.O.

• Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud 

 

Además de la información general antes señalada, dependiendo del derecho de Acceso, Ratificación, Cancelación u Oposición (A.R.C.O.) que desee ejercer, deberá incluir la siguiente información en la solicitud: 

  1. Derecho de Acceso: la modalidad en la que prefiere que se reproduzcan los datos personales solicitados. 

  2. Derecho de Rectificación: las modificaciones que solicita que se realicen a los datos personales, así como aportar los documentos que sustenten la solicitud. 

  3. Derecho de Cancelación: las causas que motivan la petición de que se eliminen los datos de los archivos, registros o bases de datos del responsable del tratamiento. 

  4. Derecho de Oposición: las causas o la situación que lo llevan a solicitar que finalice el tratamiento de sus datos personales, así como el daño o perjuicio que le causaría que dicho tratamiento continúe; o bien, deberá indicar las finalidades específicas respecto de las cuales desea ejercer este derecho.

 

Es importante que tome en cuenta que, si la solicitud no cuenta con la información antes descrita, el responsable podrá solicitar la información faltante por medio de una Prevención, la cual se deberá emitir en un plazo máximo de 5 días hábiles contados a partir del día siguiente de la presentación de la solicitud, y usted tendrá 10 días hábiles, después de recibir la prevención, para proporcionar la información requerida, pues de lo contrario se tendrá como no presentada su solicitud. Cuando presente su solicitud, el responsable le deberá entregar un acuse en el que conste la fecha de recepción de la misma.

 

Una vez recibida la solicitud se comunicará al titular la determinación adoptada en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

 

La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. Dicho derecho se ejercerá por el titular en forma gratuita, previa acreditación de su identidad ante el responsable.


 

DE LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

En todo momento, Usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición o solicitud en los términos señalados en el capítulo que antecede.


 

DE LA TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

 

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa, como entre otros: aseguradoras, autoridades o aquellos que le considere necesario o conveniente comunicar datos personales, para la mejor prestación del servicio. Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la ley y su reglamento. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad. En virtud de que transferiremos datos personales sensibles, requerimos de su consentimiento expreso, de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, por lo que solicitamos indique si acepta esta transferencia: Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.


 

DE LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS Y DE LOS PRINCIPIOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

 

En este sentido la empresa cuenta con las medidas de seguridad técnica, físicas y/o administrativas para el resguardo de sus datos personales que permiten proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o contra el uso, acceso o tratamiento no autorizado, en términos de la legislación aplicable.

Por lo anterior se hace de su conocimiento que sus datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y para los efectos mencionados en el presente Aviso de Privacidad.


 

DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD, PERSONAS EN ESTADO DE INTERDICCIÓN O INCAPACIDAD DECLARADA POR LEY, O FALLECIDAS.

 

Se tomarán en cuenta las siguientes reglas de representación en caso de solicitudes relacionadas con datos:

La identidad de personas en estado de interdicción o incapacidad declarada por ley se podrá acreditar mediante su acta de nacimiento, Clave Única de Registro de Población, pasaporte o cualquier otro documento o identificación oficial expedida para tal fin.  

Para el ejercicio de derechos A.R.C.O. de este grupo de titulares, además de la presentación de la solicitud con la información se deberán aportar los siguientes documentos, según sea el caso: Para solicitudes de ejercicio de derechos A.R.C.O. de datos personales de menores de edad: 

  1. Si los padres ejercen la patria potestad y son los que presenten la solicitud: Documento que acredite la identidad de menor. - Acta de nacimiento del menor. - Identificación oficial del padre o de la madre, que pretenda ejercer el derecho. - Carta en la que se manifieste, bajo protesta de decir verdad, que el padre o la madre es quien ejerce la patria potestad del menor, y que no se encuentra dentro de alguno de los supuestos legales de suspensión o limitación de la patria potestad. 

  2. Si una persona distinta a los padres es quien ejerce la patria potestad, y es quien presenta la solicitud: - Documento que acredite la identidad de menor. - Acta de nacimiento del menor. - Documento legal que acredite la posesión de la patria potestad. - Identificación oficial de quien presenta la solicitud y posee la patria potestad. - Carta en la que se manifieste, bajo protesta de decir verdad, que ejerce la patria potestad del menor, y que no se encuentra dentro de alguno de los supuestos legales de suspensión o limitación de la patria potestad. 

  3. Cuando un tutor es quien ejerce la patria potestad: - Documento que acredite la identidad de menor. - Acta de nacimiento del menor. - Documento legal que acredite la tutela. - Identificación oficial del tutor. - Carta en la que se manifieste, bajo protesta de decir verdad, que ejerce la tutela del menor, y que no se encuentra dentro de alguno de los supuestos legales de suspensión o limitación de la tutela. 

  4. Para solicitudes de derechos A.R.C.O. de datos personales de personas en estado de interdicción o incapacidad legal: - Documento que acredite la identidad del titular de los datos personales. - Instrumento legal de designación del tutor. - Identificación oficial del tutor. - Carta en la que se manifieste, bajo protesta de decir verdad, que ejerce la tutela, y que no se encuentra dentro de lo alguno de los supuestos legales de suspensión o limitación de la misma. 

  5. Para solicitudes de derechos A.R.C.O. de datos personales de personas fallecidas: - Identificación oficial de la persona a quien pertenecían los datos personales. - Acta de defunción correspondiente. - Documento(s) que acrediten el interés jurídico de quien presenta la solicitud; aquél donde el titular de los datos personales hubiere expresado fehacientemente su voluntad de que esta persona ejerza los derechos A.R.C.O. con relación a sus datos personales, o el mandato judicial que en su caso exista para dicho efecto. - Documento de identificación oficial de quien presenta la solicitud Se entenderá por interés jurídico aquel derecho subjetivo derivado de una ley que permite a una persona actuar a nombre de otra que por su situación le es imposible. Ello, a efecto de solicitar el ejercicio efectivo de los derechos A.R.C.O. Quienes pueden alegarlo son, de manera enunciativa mas no limitativa: el albacea, los herederos, los legatarios o cualquier persona que haya sido designada previamente por el titular para ejercer los derechos A.R.C.O. en su nombre, lo que se acreditará con copia simple del documento delegatorio, pasado ante la fe de notario público o suscrito ante dos testigos. En el supuesto de que el Titular sea un menor de edad, el interés jurídico se acreditará con la copia del acta de defunción, de las identificaciones del menor y de quien ejercía la patria potestad y/o tutela, así como una carta en la que el requirente manifieste, bajo protesta de decir verdad, que no se encontraba dentro de alguno de los supuestos legales de suspensión o limitación de la misma. En el supuesto de que el Titular sea una persona en estado de interdicción o incapacidad declarada por ley o por autoridad judicial, el interés jurídico se acreditará con la copia de su acta de defunción, el documento de su identificación oficial y de quien ejercía la tutela, el instrumento legal de designación del tutor, así como carta en la que se manifieste, bajo protesta de decir verdad, que ejerce la tutela, y que no se encuentra dentro de lo alguno de los supuestos legales de suspensión o limitación de la misma. En ambos supuestos, se deberá acompañar una carta en la cual se expresen los motivos por los cuales solicita el acceso, rectificación, cancelación u oposición de los datos de la persona fallecida.

 

La personalidad de su representante, de una persona física, se podrá elegir cualquiera de las siguientes tres opciones: 

1) La presentación de una carta poder simple suscrita ante dos testigos, anexando copia simple de sus identificaciones oficiales; 

2) Mediante instrumento público (documento suscrito por un Notario Público), o 

3) Acudiendo usted y su representante a declarar en comparecencia ante el responsable.

 

La personalidad de un representante persona moral, sólo se podrá acreditar mediante instrumento público. Es importante tener en cuenta que la identidad del titular y su representante, así como la personalidad de este último, deberán quedar debidamente acreditadas previo al ejercicio del derecho de que se trate, en caso de que resulte procedente, mediante la presentación de los documentos originales antes señalados o copia certificada de los mismos, para su cotejo.


 

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES - EXCEPCIONES 

 

No se requiere el consentimiento del titular para el tratamiento de datos personales en los casos señalados en los términos de los artículos 10 Y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en los siguientes casos: artículo 10: I. Esté previsto en una Ley; II. Los datos figuren en fuentes de acceso público; III. Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación; IV. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable; V. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes; VI. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o VII. Se dicte resolución de autoridad competente. Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos: I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.


 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones podrán estar disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de Internet [sección aviso de privacidad]; (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.


 

PRESENTACIÓN DE QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL USO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

 

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx.

LOGOAVISO.jpg
EXCELLENCE.png